“杰瑞杯”研究生能源装备大赛筹备会

时间:2021-04-22作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

为提高研究生创新实践能力,促进产学研深度融合,推动国家能源装备业创新发展,第八届“杰瑞杯”中国研究生能源装备创新设计大赛即将开展。

杰瑞杯”中国研究生能源装备创新设计大赛为6165金莎总站承办的全国性大赛。6165金莎总站承办本次比赛充分体现了6165金莎总站综合实力和严谨负责的工作态度以及赛事主办方的充分认可。

421日在61号楼3045教室,机电工程学院召开第八届“杰瑞杯”研究生能源装备大赛筹备会议。参会人员有研究生院副院长张福军,教师王继成,机电工程学院院长徐建安,党委书记吕春雷,党委副书记牟道富,机电学院副院长应丽霞,机电工程学院团委书记王茜。

本次会议的主要内容为筹备第八届“杰瑞杯”中国研究生能源装备创新大赛,在会议中讨论了如何进行大赛的人员分配,以及构建能源装备类跨专业学科创新实践交流平台等内容。

首先,在会议中提出:本次大赛是以提升研究生创新实践能力为核心,以国家战略需求为导向,按照“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的理念,围绕能源装备的技术创新,打造研究生创新交流实践平台,打造政产学研用合作创新平台。

其次,大赛旨在激发研究生的创新热情,培养研究生的创新思维,提升研究生的创新实践能力,以促进国家能源装备业创新发展。