机电工程学院党委召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-04-15作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

         413日,机电工程学院在61#3045会议室召开2021年全面从严治党工作会议,学院领导、党委委员、基层学术组织负责人、教工党支部书记及院直机关人员参会。

首先,学院党委书记吕春雷传达了学校2021年全面从严治党会议精神,并部署学院2021年全面从严治党工作。吕春雷指出,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,认真落实全面从严治党责任是党员领导干部必须坚决执行的政治纪律。本次学院采取党委书记与各领导班子成员、党支部书记,院长与各基层学术组织负责人、分管领导与办公室负责人签订责任书的形式,旨在层层压实全面从严治党主体责任和监督责任。 各位领导干部应自觉将责任书内容作为工作指引,认真履行职责,做到全面从严治党及党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,真正做到“一岗双责”。



会上,吕春雷同志代表学院党委分别与学院领导班子成员及教工党支部书记签订了机电工程学院2021年全面从严治党责任书、党风廉政建设责任书,徐建安同志代表学院党委与基层学术组织负责人签订了机电工程学院2021年全面从严治党责任书、党风廉政建设责任书。


另外为提升广大教师的科学道德素养,为学院科研工作和科技服务营造风清气正的良好学术氛围。同时进一步加强师德师风建设,提升教师思想政治素质和职业道德水平,后续学院党委将进行科研人员签订科研诚信承诺书、全院教师签订师德师风承诺书工作。